2016年10月17日
燻製を作ってみたよ
おっちょ家 2016年
夏のプチ思い出
8月16日
お盆休みも最終日
ヒマを持て余していたおっちょ
自宅の玄関先で
燻製に挑戦してみました
夏のプチ思い出
8月16日
お盆休みも最終日
ヒマを持て余していたおっちょ
自宅の玄関先で
燻製に挑戦してみました
スモークチップを入れて~
まずはプロセスチーズから
去年のクリスマスに
おっちょ妻へプレゼントした
SOTOのスモークポットを
お借りして、、、
しばし待つ、、、、(-_-)
続いて手羽先
よく乾燥させて~
しばし、、、、待つ、、、、、、、(-_-)
完成
実食
チーズ 旨い
手羽先 ニゲッ! スッパ!
どうやら手羽先は燻製後1日程度
寝かせたほうが良いと闇のA氏に
アドバイスを頂きました
まだまだ修行が必要やな (-_-)
以上
おっちょでした
Posted by おっちょ家 at 17:00│Comments(0)
│日記、雑記、その他